INFORMASI PENDIDIKAN SMA SULUH

• Tanggal: 2023-08-15

INFORMASI PENDIDIKAN SMA SULUH

Selasa, 15 Agustus 2023

SMA SULUH melaksanakan kegiatan Informasi Pendidikan (Infodik) Tahun Pelajaran 2023-2024. Kegiatan infodik ini yang dilaksanakan secara virtual melalui media zoom selama 3 hari yaitu,  untuk kelas XI / Fase F dilaksanakan pada 8 Agustus 2023. Kemudian infodik untuk kelas X / Fase E dilaksanakan pada 11 Agustus 2023. Kemudian infodik kelas XII dilaksanakan pada 15 Agustus 2023.

Masing-masing dari kegiatan infodik ini mengundang seluruh wali murid. Tujuan dari diadakannya infodik ini ialah untuk mensosialisasikan seluruh kegiatan sekolah selama tahun pelajaran 2023-2024, serta memberikan orientasi kepada wali murid peserta didik mengenai Kurikulum terbaru yang dilaksankan oleh sekolah, yaitu Kurikulum Merdeka.

Pada acara infodik ini dibuka oleh sambutan dari Kepala SMA SULUH Jakarta, Bpk. Yudi Tri Nugraha Dalam sambutannya, inti pembahasan beliau terkait sosialisasi Visi dan Misi dari SMA SULUH. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Yayasan Hortikultura, Bpk. Hilmi Ridwan. Dalam sambutannya, inti dari pembahasan beliau adalah tujuan dari didirikannya SMA SULUH. Selanjutnya acara infodik ini diisi dengan sosialisasi tentang Sarana dan prasana sekolah, Kesiswaan, dan Kurikulum.

Terkait sosialisasi bidang sarana dan prasarana, diisi oleh Ibu Ade Siti Robiyah, selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Sarana dan Humas. Dalam inti pembahasannya, beliau menegaskan bahwa seluruh warga sekolah wajib memiliki kesadaran akan tanggung jawab bersama dalam menjaga seluruh sarana dan prasarana yang ada di sekolah.

Kemudian sosialisasi dalam bidang Kesiswaan, dibawakan oleh Ibu Manggali Fitra Dewi, selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan. Dalam inti pembahasan beliau ialah sosialisasi terkait Tata Tertib SMA SULUH, bahwa Tata Tertib Sekolah dibuat dalam rangka mendidik peserta didik agar memiliki karakter disiplin, rajin, dan memiliki integritas yang tinggi.

Selanjutnya pada sesi terakhir, pembahasan mengenai bidang Kurikulum yang dibawakan oleh Bpk. Saifuddin selaku wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum. Dalam inti pembahasannya, beliau menjelaskan bahwa dalam Implementasi Kurikulum Merdeka, SMA SULUH melaksanakan kegiatan Intrakurikuler dan ekstrakurikuler serta kegiatan Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila.

INFODIK-FASE-E

INFODIK-FASE-F-1