sw SMA SULUH

IOS : Kep. 81/I01.G4/1988
  NSS : 302016304007
  NPWP : 13941570017
  Akreditasi : Peringkat "A" dengan nilai 97 (Unggul)
  NPSN/ NIS : 20107331/ 30014 / 302007
  Website : www.smasuluh.sch.id
  Didirikan tahun : 1 Januari 1976
  Nomor Rekening Yayasan : 0005314003  A.N Holtikultura
  Bank : BNI Cabang Fatmawati
  Pemegang Rekening
  1) Kepala Sekolah : 1. Yudi Tri Nugraha, S.E
  2) Bendahara : 2. Toni Rahmat Kosasih
  Sejarah SMA SULUH :

Perisai bersudut enam

Melambangkan berdirinya lembaga pendidikan SMA SULUH Jakarta pada era tahun enam puluhan

Lidah Api

Melambangkan pemberian penyuluhan berupa ilmu pengetahuan, akhlak yang terpuji secara terus menerus yang mengikuti perkembangan zaman sebagai pegangan siswa

Warna Merah pada Api Obor

Melambangkan keberanian, ketegaran dalam menopang kebenaran, yang tidak mudah goyah

Sehelai Pita

Melambangkan persatuan dan kesatuan

Warna dasar Kuning

Melambangkan ketaqwaan pada Sang Pencinta alam semesta

Tungku Obor

Melambangkan kekuatan dan keteguhan dalam pemberian penyuluhan

Warna biru pada Tungku Obor

Melambangkan ketenangan dan kearifan

Warna putih pada Sehelai Pita

Melambangkan ketulusan, kesucian dan kerendahan hati

Garis Tepi Hitam

Melambangkan benteng pertahanan dalam menembus kegelapan

Visi & MISI

Misi Sekolah

1.    Menyelenggarakan pendidikan berdasarkan iman, takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi luhur, berkarakter Pancasila, dan mengikuti perkembangan IPTEK.
2.    Mengembangkan minat, bakat dan kreativitas peserta didik agar tumbuh dan berkembang sesuai dengan potensi yang dimiliki.
3.    Mengoptimalkan sumber daya sekolah untuk memberikan pendidikan terbaik berbasis teknologi informasi pada peserta didik agar sukses memasuki pendidikan tinggi nasional maupun internasional.
4   Meningkatkan profesionalisme pendidik dan tenaga kependidikan dalam implementasi manajemen partisipatif untuk peningkatan mutu sekolah.
5   Meningkatkan pelayanan pembelajaran yang memotivasi peserta didik agar kreatif, inisiatif, inovatif dalam kegiatan akademik dan non akademik.
6   Menerapkan budaya sehat, peduli, dan tanggung jawab terhadap lingkungan.

Visi Sekolah

“Menjadi sekolah berkualitas yang menghasilkan lulusan berakhlak mulia, berprestasi, dan berwawasan global”

Tujuan & Sasaran

Sasaran

1. Penguasaan Peserta didik pada pelajaran agama dan kedisiplinan diri dalam mencapai kedewasaan yang berahlak mulia.
  2. Peserta didik mencapai prestasi dalam kegiatan estrakurikuler.
  3. Mengadakan IHT atau Seminar untuk bapak /ibu guru kurang lebih 8 kali dalam satu tahun.
  4. Mengadakan IHT atau Seminar untuk karyawan minimal 5 kali dalam satu tahun.
  5. Mengadakan Seminar untuk Orang tua peserta didik kurang lebih 5 kali dalam satu tahun.
  6. Mengadakan studi banding dan kerja sama dengan sekolah lain minimal dengan 2 sekolah.
  7. Pemberian izin untuk tenaga pendidik dan kependidikan untuk mengikuti undangan Seminar yang berorientasi pada peningkatan kemampuan kerja.
  8. Pemberian jam tambahan pada mata pelajaran ANBK.
  9. Mengadakan Pendalaman Materi dan klinik pembelajaran untuk mempersiapkan peserta didik kelas XI yang terpilih untuk menghadapi ANBK dan mendapatkan nilai yang maksimal.
  10. Mengadakan Try Out/Latihan Asesmen Nasional Berbasis Komputer.
  11. Mengadakan remedial dalam rangka perbaikan nilai untuk kelas X, XI, dan XII.
  12. Mengadakan klinik pembelajaran/bimbingan khusus bagi peserta didik kelas X dan XI yang mengalami hambatan belajar.
  13. Mengadakan pengayaan bagi peserta didik yang berprestasi
  14. Mengadakan kerja sama dengan pihak Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta kurang lebih 30 Perguruan tinggi se Indonesia dalam meningkatkan motivasi peserta didik untuk melanjutkan studinya.
  15. Mengadakan kerja sama dengan bimbingan belajar untuk meningkatkan kompetensi peserta didik agar dapat menghadapi UTBK dan diterima di Perguruan Tinggi Negeri.

Tujuan

1. Sekolah dapat menyelenggarakan pendidikan yang didasarkan pada iman, takwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berbudi luhur, berkarakter Pancasila, dan mengikuti perkembangan IPTEK.
  2. Peserta didik dapat menjadi manusia yang beriman, bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, dan berakhlak mulia.
  3. Peserta didik dapat menerapkan budi pekerti luhur dan memiliki karakter yang baik.
  4. Peserta didik dapat mengembangkan potensi diri melalui kegiatan akademik dan non akademik serta berprestasi.
  5. Pendidik dan tenaga kependidikan dapat meningkatkan profesionalisme melalui pelatihan-pelatihan.
  6. Pendidik menyelenggarakan proses pembelajaran yang inovatif berbasis teknologi dan informasi.
  7. Pendidik dan tenaga kependidikan memberikan pelayanan administrasi yang efektif dan efisien berbasis sistem informasi manajemen.
  8. Sekolah dapat meningkatkan kualitas akademik dan non akademik melalui kerjasama dengan SMA Negeri 28 Jakarta dalam “Jakarta Sekolah Kolaborasi”.
  9. Peserta didik diterima di Perguruan Tinggi Negeri mencapai 50% dan memiliki kemampuan daya saing global di era industri 5.0.
  10. Sekolah mampu menerapkan budaya sehat, peduli, dan tanggung jawab terhadap lingkungan

Kontak alamat SMA SULUH Jakarta

Alamat: