smassuluh097@gmail.com (021)7801607 / 7828159

IOS : Kep. 81/I01.G4/1988
  NSS : 302016304007
  NPWP : 13941570017
  Akreditasi : Peringkat "A" dengan nilai 97 (Unggul)
  NPSN/ NIS : 20107331/ 30014 / 302007
  Website : www.smasuluh.sch.id
  Didirikan tahun : 1 Januari 1976
  Nomor Rekening Yayasan : 0005314003  A.N Holtikultura
  Bank : BNI Cabang Fatmawati
  Pemegang Rekening
  1) Kepala Sekolah : 1. Saifudin, S. Ag
  2) Bendahara : 2. Toni Rahmat Kosasih

Perisai bersudut enam

Melambangkan berdirinya lembaga pendidikan SMA SULUH Jakarta pada era tahun enam puluhan

Lidah Api

Melambangkan pemberian penyuluhan berupa ilmu pengetahuan, akhlak yang terpuji secara terus menerus yang mengikuti perkembangan zaman sebagai pegangan siswa

Warna Merah pada Api Obor

Melambangkan keberanian, ketegaran dalam menopang kebenaran, yang tidak mudah goyah

Sehelai Pita

Melambangkan persatuan dan kesatuan

Warna dasar Kuning

Melambangkan ketaqwaan pada Sang Pencinta alam semesta

Tungku Obor

Melambangkan kekuatan dan keteguhan dalam pemberian penyuluhan

Warna biru pada Tungku Obor

Melambangkan ketenangan dan kearifan

Warna putih pada Sehelai Pita

Melambangkan ketulusan, kesucian dan kerendahan hati

Garis Tepi Hitam

Melambangkan benteng pertahanan dalam menembus kegelapan

Visi & MISI

Misi Sekolah

1.    Meningkatkan keimanan, ketakwaan kepada Tuhan YME, dan akhlak mulia.
2.    Meningkatkan pembinaan budi pekerti luhur dan berkarakter.
3.    Mengembangkan minat, bakat, dan kreativitas peserta didik agar tumbuh dan berkembang sesuai dengan potensi yang dimiliki.
4   Meningkatkan profesionalisme pendidik dan tenaga kependidikan dalam implementasi manajemen partisipasi untuk peningkatan mutu berbasis sekolah.
5   Meningkatkan pelayanan kegiatan belajar mengajar yang dapat memotivasi peserta didik agar kreatif, inisiatif, inovatif dalam kegiatan akademik dan non akademik.
6   Menghasilkan kualitas lulusan yang mampu berkompetisi pada masa yang akan datang.
7   Menerapkan budaya sehat, peduli, dan tanggung jawab terhadap lingkungan.

Visi Sekolah

"TERWUJUDNYA PESERTA DIDIK YANG BERPRESTASI DAN BERAKHLAK MULIA DILANDASI IMTAK DAN IPTEK"

Indikator Visi SMA SULUH yaitu terwujudnya:

1. Peserta didik yang beriman, bertakwa kepada Tuhan YME, dan berakhlak mulia.
  2. Peserta didik yang berbudi pekerti luhur dan berkarakter.
  3. Peserta didik mampu mengembangkan potensi diri yang dilandasi ilmu pengetahuan dan teknologi.
  4. Peserta didik yang berkualitas dan mampu berkompetisi di masa yang akan datang.
  5. Peserta didik yang peduli dan penuh tanggung jawab terhadap lingkungan.

Tujuan & Sasaran

Sasaran

1. Penguasaan Peserta didik padapelajaran agama dan kedisiplinan diri dalam mencapai kedewasaan yang berahlak mulia.
  2. Peserta didik mencapai prestasi dalam kegiatan estrakurikuler.
  3. Mengadakan IHT atau Seminar untuk bapak /ibu guru kurang lebih 8 kali dalam satu tahun.
  4. Mengadakan IHT atau Seminar untuk karyawan minimal 5 kali dalam satu tahun.
  5. Mengadakan Seminar untuk Orang tua peserta didik kurang lebih 5 kali dalam satu tahun.
  6. Mengadakan studi banding dan kerja sama dengan sekolah lain minimal dengan 2 sekolah.
  7. Pemberian izin untuk tenaga pendidik dan kependidikan untuk mengikuti undangan Seminar yang berorientasi pada peningkatan kemampuan kerja.
  8. Pemberian jam tambahan pada pelajaran yang di-UN-kan.
  9. Mengadakan Pendalaman Materi dan klinik pembelajaran untuk mempersiapkan peserta didik kelas XII untuk menghadapi UN dan lulus 100%.
  10. Mengadakan Try Out/Latihan ujian Nasional kurang lebih 8 kali.
  11. Mengadakan remedial dalam rangka perbaikan nilai untuk kelas X, XI, dan XII.
  12. Mengadakan klinik pembelajaran/bimbingan khusus bagi peserta didik kelas X dan XI yang mengalami hambatan belajar.
  13. Mengadakan pengayaan bagi peserta didik yang berprestasi
  14. Mengadakan kerja sama dengan pihak Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta kurang lebih 30 Perguruan tinggi se Indonesia dalam meningkatkan motivasi peserta didik untuk melanjutkan studinya.
  15. Mengadakan kerja sama dengan bimbingan belajar untuk meningkatkan nilai Ujian Nasional dan diterima di Perguruan Tinggi Negeri.

Tujuan

1. Peserta didik dapat menjadi manusia yang beriman, bertakwa kepada Tuhan YME, dan berakhlak mulia.
  2. Peserta didik dapat menerapkan budi pekerti luhur dan memiliki karakter yang baik.
  3. Peserta didik dapat mengembangkan potensi diri melalui kegiatan akademik dan non akademik serta berprestasi.
  4. Pendidik dan tenaga kependidikan dapat meningkatkan profesionalisme melalui pelatihan-pelatihan.
  5. Pendidik menyelenggarakan proses pembelajaran yang inovatif berbasis informasi dan teknologi.
  6. Pendidik dan tenaga kependidikan memberikan pelayanan administrasi yang efektif dan efisien berbasis sistem informasi manajemen.
  7. Sekolah dapat meningkatkan kualitas akademik dan non akademik melalui kerjasama dengan SMA Negeri 28 Jakarta dalam “Jakarta Sekolah Kolaborasi.”
  8. Peserta didik diterima di Perguruan Tinggi Negeri mencapai 50%.
  9. Sekolah mampu menerapkan budaya sehat, peduli, dan tanggung jawab terhadap lingkungan.

Kontak alamat SMA SULUH Jakarta

Alamat: