Workshop Peningkatan Kompetensi Guru Implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SMA SULUH Jakarta

• Tanggal: 2023-08-12

Sabtu, 12 Agustus 2023 SMA SULUH Jakarta menyelenggarakan Workshop Implementasi Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) Kurikulum Merdeka yang dilaksanakan pada hari Sabtu, 5 Agustus dan 12 Agustus 2023.

Kegiatan workshop ini diadakan dengan mengundang pemateri yaitu Bpk. Satriawan Salim, S.Pd, M.Si yang merupakan bagian dari Pusat Kurikulum dan Pembelajaran dan juga Koordinator Projek di SMA Labschool Universitas Negeri Jakarta, serta Bpk. Eri Satria Yudatama, S.Pd., yang merupakan Guru Koordinator Projek di SMA Negeri 28 Jakarta. Kegiatan workshop ini bertujuan agar semua tenaga pendidik SMA SULUH dapat meningkatkan kompetensinya terkait dengan pembuatan modul ajar projek P5 pada kurikulum merdeka belajar.

Dalam kegiatan workshop ini, dikupas tuntas mengenai seluruh komponen-komponen modul ajar P5 dari mulai konsep pemahaman P5 hingga penyusunan modul Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila. Pada saat kegiatan berlangsung, para guru dikelompokkan pada masing-masing tema dalam P5. Hal ini bertujuan agar lebih mudah dalam penyusunan modul yang akan dibuat. Selama kegiatan, Bpk. Satriawan Salim dan Bpk. Eri Satria Yudatama memaparkan hal-hal yang perlu diperhatikan dalam pengimplementasian program P5 terutama dalam memandu bagaimana pembuatan Modul ajar P5 pada kurikulum merdeka. .

Kegiatan workshop ini diselenggarakan agar pelaksanaan P5 nantinya membuahkan hasil yang bukan hanya sekedar adanya tampilan karya dari siswa atau menghasilkan produk saja sehingga diperlukan adanya pembekalan khusus bagi para guru supaya terampil dalam merancang kegiatan P5 dan mencapai tujuan dari kegiatan projek tersebut.

Bpk. Yudi Tri Nugraha selaku Kepala SMA SULUH Jakarta berharap dengan adanya kegiatan ini, para Guru pengajar di SMA SULUH meningkatkan kompetensinya dalam merancang pembuatan modul ajar P5 dan mampu mengimplementasikannya dengan baik kepada seluruh peserta didik di SMA SULUH.

DSC08475-1