MASA PENGENALAN LINGKUNGAN SEKOLAH (MPLS) SMA SULUH JAKARTA T.P. 2023/2024

• Tanggal: 2023-07-21

Masa Pengenalan Lingkungan sekolah (MPLS) adalah kegiatan pertama masuk sekolah untuk pengenalan program, sarana dan prasarana sekolah, cara belajar, penanaman konsep pengenalan diri, dan pembinaan awal kultur sekolah. Kegiatan MPLS SMA SULUH dijadikan sebagai ajang untuk melatih kedisiplinan dan mempererat tali persaudaraan serta sarana perkenalan peserta didik baru terhadap lingkungan baru di SMA SULUH, baik itu perkenalan dengan sesama peserta didik baru, kakak kelas, guru, hingga karyawan di SMA SULUH.

1

Kegiatan MPLS di SMA SULUH ini berlangsung pada tanggal 17, 18, dan 20 Juli 2023. Pada kegiatan MPLS hari pertama, Senin 17 Juli 2023. diawali dengan upacara bendera dan pembukaan MPLS oleh Kepala SMA SULUH Bpk. Yudi Tri Nugraha, S.E. dengan penyematan topi dan jaket almamater SMA SULUH kepada perwakilan peserta didik baru dengan didampingi perwakilan wali murid peserta didik baru. Selanjutnya pada hari pertama ini kegiatan MPLS diisi dengan pengenalan Profil Sekolah, Kurikulum Sekolah, Projek Profil, dan Administrasi Sekolah.

2

Kemudian pada hari kedua pelaksanaan kegiatan MPLS, Selasa 18 Juli 2023, kegiatan MPLS diisi dengan Tadarus Pagi, Penyampaian Tata Tertib SMA SULUH dan Wiyata Mandala.

Selanjutnya, pada hari terakhir pelaksanaan kegiatan MPLS, Kamis 20 Juli 2023, kegiatan MPLS diisi dengan Upacara Penutupan MPLS, Demo Ekskul, Pembiasanaan hidup bersih dan sehat, serta Orientasi Sekolah Anti Perundungan, Penampilan bakat & minat, pendataan ekskul, dan diakhiri dengan Penguatan Pendidikan Karakter.

3