PERINGATAN ISRA MI'RAJ 1444 H SMA SULUH

• Tanggal: 2023-03-10

Jumat, 10 Maret 2023 SMA SULUH mengadakan Peringatan Isra Mi'raj 1444 H. Pada pelaksanaan Peringatan Isra Mi'raj 1444 H tahun ini dengan mengambil tema "Dengan Semangat Ibadah, Raih Sukses Dunia & Akhirat".

Kegiatan Maulid Nabi Muhammad Saw. ini dilaksanakan sebagai momentum untuk mengenang peristiwa Isra Mi’raj dengan meningkatkan nilai-nilai keimanan dan ketaqwaan, serta memperbaiki kualitas ibadah Shalat lima waktu, guna meraih kesuksesan dalam menghadapi ujian.

Pada pelaksanaan Pada acara Peringatan Isra Mi'raj 1444 H ini, dihadiri oleh seluruh Guru dan Karyawan SMA SULUH serta seluruh peserta didik kelas X Fase E, kelas XI dan kelas XII. Kemudian pada kegiatan ini, SMA SULUH turut serta menghadirkan Bpk. Aris Setiawan, S.TP., C.Ht.

Kegiatan Isra Mi'raj yang dimulai sejak pagi pukul 8.30 ini diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al Quran oleh Muhammad Gibran Al Iksan dari Kelas X Fase E 1 dan Saritilawah dibacakan oleh Najla Nania dari Kelas XII IPA 1, kemudian dilanjutkan sambutan oleh Bpk. Saifuddin, selaku kepala sekolah dan sambutan dari ketua Yayasan Hortikultura, Bpk. Ir. Hilmi Ridwan MS.

Kemudian pada acara inti Peringatan Isra Mi'raj ini, Tausiah dan Doa yang dibawakan oleh Bpk. Aris Setiawan, S.TP., C.Ht. dalam Tausiahnya, beliau menegaskan bahwa, "Peristiwa Isra Mi’raj merupakan waktu disyariatkannya shalat lima waktu secara langsung, tanpa melalui perantara Malaikat Jibril sebagaimana syariat-syariat lainnya. Ini menunjukkan betapa shalat 5 Fardhu memiliki kedudukan sangat penting sehingga menjadi prioritas bagi umat Islam apabila ingin sukses di dunia dan di akhirat".

Kemudian pada acara penutup Peringatan Isra Mi'raj ini diakhiri dengan pertunjukan musik religi oleh Grup Ansamble SMA SULUH membawakan lagu yang berjudul "Yaa Maulana" yang dipopulerkan dalam musik Gambus dan juga lagu "Tobat Maksiat" yang dipopulerkan oleh Grup Band, Wali.