Pameran Pendidikan (Education Expo) SMA SULUH 2023

• Tanggal: 2023-01-28

Pada Sabtu, 28 Januari 2023 SMA SULUH mengadakan Education Expo 2023. Kegiatan Education Expo atau Pameran Pendidikan ini ditujukan kepada seluruh peserta didik SMA SULUH kelas X, XI, dan XII sebagai calon mahasiswa untuk menjadi rujukan dalam melakukan konsultasi dan mencari informasi yang akurat tentang pendidikan tinggi.

Pada kegiatan ini turut serta mengundang para Alumni SMA SULUH yang telah menembus Universitas-universitas negeri pada tahun sebelumnya. Para Alumni SMA SULUH yang diundang, dipersilahkan untuk memberikan informasi tentang kampus yang mereka berada di dalamnya sebagai mahasiswa/mahasiswi. Menceritakan kiat-kiat bagaimana strategi menembus universitas negeri dan bagaimana pengalaman belajar selama menempuh pendidikan tinggi.

Dalam kegiatan Education Expo ini  para alumni SMA SULUH yang sedang menempuh pendidikan di perguruan tinggi, dapat memberikan informasi yang akurat, jelas, dan lengkap mengenai lokasi, mutu pendidikan, program-program studi yang ditawarkan, menjabarkan tentang keunggulan-keunggulannya, besaran biaya pendidikan, serta kesempatan peluang kerja di masa yang akan datang.

Melalui kegiatan Education Expo ini diharapkan dapat bermanfaat bagi para peserta didik untuk dapat mengembangkan wawasan baru mengenai program studi dan kegiatan belajar di perguruan tinggi. Selain itu kegiatan ini juga akan membantu orang tua dalam mendukung anaknya memilih perguruan tinggi negeri yang tepat.

Kegiatan ini juga dapat dijadikan wadah interaksi langsung peserta didik SMA SULUH dengan alumni yang berada diperguruan tinggi negeri sehingga diperoleh informasi pendidikan yang lengkap. Penyampaian informasi yang berasal dari peserta didik yang telah berhasil secara langsung akan memberikan gambaran yang utuh, jujur dan terbuka.