PAMERAN HASIL KARYA PROJEK PENGUATAN PROFIL PELAJAR PANCASILA KELAS X (FASE E) SMA SULUH JAKARTA

• Tanggal: 2023-01-07

DSC03839
Jumat, 6 Januari 2023 SMA SULUH melaksanakan kegiatan Pameran Hasil Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila untuk kelas X/Fase E. Kegiatan pameran hasil karya projek profil kelas X ini, dilaksanakan pada masing-masing ruang kelas kelas X dan bersamaan dengan kegiatan pembagian Raport peserta didik semester ganjil.

DSC03835
Tujuan dari kegiatan pameran karya dari hasil pembelajaran profek profil ini adalah sebagai apresiasi terhadap hasil karya peserta didik yang telah dibuat selama kegiatan pembelajaran projek penguatan profil Pancasila. Kemudian karena pelaksanaan kegiatannya bersamaan dengan agenda pembagian Raport sehingga orang tua peserta didik yang datang hendak mengambil raport dapat melihat langsung hasil karya peserta didik dikelas masing-masing.

DSC03765

DSC03785
Orang tua peserta didik yang telah hadir di sekolah harus menunggu panggilan wali kelas dan mendapatkan nomor antrian untuk pengambilan raport, selagi menunggu orang tua dapat berkeliling melihat hasil karya yang dipamerkan serta dapat bertanya kepada peserta didik terkait makna dan proses pembuatan hasil karya tersebut. Orang Tua peserta didik menanggapi adanya pameran hasil karya di masing-masing kelas, memberikan repon yang positif, dukungan serta, apresiasi kepada peserta didik yang telah memamerkan hasil karyanya dan sekolah yang telah membimbing peserta didik, sehingga terlaksananya kegiatan ini.

DSC03800
DSC03803

Harapan kami semoga peserta didik kelas X/Fase E SMA SULUH Jakarta dapat terus mengembangkan potensi kreativitas yang sudah dimiliki saat ini dan bisa membuat hasil karya projek lainnya di semester genap nanti.

DSC03808