KEGIATAN PENUTUP SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN 2022/2023 (DEMO EKSKUL DAN CLASSMEETING)

• Tanggal: 2022-12-16

Kamis, 15 Desember 2022. SMA SULUH telah menyelesaikan seluruh kegiatan pembelajaran semester ganjil Tahun Pembelajaran 2022/2023 dan kini saatnya tiba yang dinantikan oleh seluruh peserta didik, yaitu kegiatan Classmeeting.

Kegiatan Classmeeting SMA SULUH dilaksanakan selama 3 hari ini, berlangsung sejak tanggal 13 Desember hingga tanggal 15 Desember 2022. Pada hari pertama, Selasa 13 Desember 2022 kegiatan Classmeeting dibuka oleh penampilan seluruh Ekskul SMA SULUH, Mulai dari penampilan Ekskul wajib Pramuka, kemudian dilanjutkan oleh penampilan ekskul Rohis, Rohkris, PMR, Karya Ilmiah Remaja, Theater, English Club, Suluh Pecinta Alam,  Bola Voli, Bola Basket, dan ditutup oleh penampilan ekskul Karate.

DEMO-EKSKUL

Selanjutnya pada hari kedua, tanggal 14 Desember 2022, kegiatan classmeeting dilanjutkan dengan kegiatan pertandingan antar kelas, yaitu Bola Voli (khusus peserta didik Putri), Futsal (khusus peserta didik Putra) dan Mobile Legends. Pada hari kedua kegiatan Classmeeting ini adalah babak penyisihan dari ketiga lomba yang dipertandingkan. Seluruh tingkatan peserta didik, mewakili masing-masing dari kelasnya yang dimulai dari Kelas X Fase E (6 Kelas), kelas XI (8 kelas) dan kelas XII (7 kelas).

Kemudian pada hari ketiga kegiatan classmeeting ini, diselenggarakan pertandingan babak semifinal dan final dari masing-masing seluruh jenis lomba yang dipertandingkan hingga penentuan Juara 1, 2, dan 3. Khusus untuk Tim yang menjadi Juara 1 Bola Voli, diselenggarakan pertandingan hiburan melawan tim Bola Voli Ibu Guru SMA SULUH. Kemudian kegiatan Classmeeting ditutup dengan pertandingan hiburan antara tim pemenang Juara 1 Futsal, melawan Tim Futsal Bapak Guru SMA SULUH yang pada turnamen Hut PGRI lalu, baru saja mendapat Juara 3.

DEMO-EKSKUL-1

Kegiatan Classmeeting selama 3 hari ini berjalan lancar dan sukses, dan berlangsung sesuai dengan harapan dan tujuan diadakannya kegiatan classmeeting ini, yaitu mempererat hubungan keakraban dan meningkatkan silaturahim antar peserta didik di SMA SULUH.