PEMIRA SMA SULUH JAKARTA 2022

• Tanggal: 2022-09-05

Jakarta, 5 September 2022. SMA SULUH Jakarta mengadakan kegiatan "Pemilihan Raya" atau yang biasa dikenal dengan "PEMIRA". PEMIRA ini merupakan sebuah kegiatan pemilihan umum kepada seluruh warga sekolah, untuk memilih Ketua dan Wakil Majelis Perwakilan Kelas (MPK) serta Ketua dan Wakil Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) periode tahun ajaran 2022/2023.

Whats-App-Image-2022-09-01-at-10-05-41-AM

Pada kegiatan PEMIRA pada tahun ini, masing-masing ada 2 pasang calon Ketua MPK dan wakil MPK yaitu :
1. Wiridya Zalva & Afifah Najdah
2. Marella Prayata & Diandra Arrumi

Kemudian 2 pasang calon Ketua OSIS dan wakil OSIS yaitu :
1. Vivilia Ratna & Ravy Naufal
2. Novita Grace & M. Faiz Hidayat

Kegiatan Pemira diawali dengan perkenalan diri serta masing-masing paslon menjelaskan visi-misinya dalam periode satu tahun kedepan. Lalu setelah itu dilanjutkan dengan proses pencoblosan yang dilakukan oleh guru dan seluruh peserta didik SMA SULUH Jakarta, dimana setelah mencoblos dimasukan ke kotak suara yang sudah disiapkan.

Proses pengambilan suara berjalan dengan baik. Setelah itu panitia dari OSIS/MPK menghitung suara dari hasil pengambilan suara yang didapatkan. Hasilnya untuk ketua dan wakil ketua MPK dimenangkan oleh paslon nomor urut 1 yaitu Wiridya Zalva & Afifah Najdah dan hasil untuk ketua serta wakil ketua OSIS dimenangkan oleh paslon nomor urut 1 yaitu Vivilia Ratna & Ravy Naufal. Demikian informasi kegiatan Pemira yang diadakan di SMA SULUH Jakarta, berikut video kegiatannya:

Cek This Out!