INFORMASI PENDIDIKAN SMA SULUH KELAS X / FASE E T.P 2022-2023

• Tanggal: 2022-08-12

Informasi Pendidikan Kelas X / Fase E SMA SULUH Jakarta
Jumat, 12 Agustus 2022 SMA SULUH melaksanakan kegiatan Infodik Tahun Pelajaran 2022-2023 untuk kelas X atau dalam Kurikulum merdeka, kini disebut "Fase E". Kegiatan infodik ini mengundang seluruh wali murid dari peserta didik Fase E, dan dihadiri oleh sebanyak 215 wali murid. Tujuan dari diadakannya infodik ini ialah untuk mensosialisasikan seluruh kegiatan sekolah selama tahun pelajaran 2022-2023, serta memberikan orientasi kepada wali murid peserta didik Fase mengenai Kurikulum terbaru yang dilaksankan oleh sekolah, yaitu Kurikulum Merdeka.

infodikx22b

Pada acara infodik ini dibuka oleh sambutan dari Kepala SMA SULUH Jakarta, Bpk. Saifuddin. Dalam sambutannya, inti pembahasan beliau terkait sosialisasi Visi dan Misi dari SMA SULUH. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua Yayasan Hortikultura, Bpk. Hilmi Ridwan. Dalam sambutannya, inti dari pembahasan beliau adalah tujuan dari didirikannya SMA SULUH. Selanjutnya acara infodik ini diisi dengan sosialisasi tentang Sarana dan prasana sekolah, Kesiswaan, dan Kurikulum.

Terkait sosialisasi bidang sarana dan prasarana, diisi oleh Bpk. Yudi Tri Nugraha, selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Sarana dan Humas. Dalam inti pembahasannya, beliau menegaskan bahwa seluruh warga sekolah wajib memiliki kesadaran akan tanggung jawab bersama dalam menjaga seluruh sarana dan prasarana yang ada di sekolah.

infodikx22

Kemudian sosialisasi dalam bidang Kesiswaan, dibawakan oleh Ibu Manggali Fitria Dewi, selaku Wakil Kepala Sekolah bidang Kesiswaan. Dalam inti pembahasan beliau ialah sosialisasi terkait Tata Tertib SMA SULUH, bahwa Tata Tertib Sekolah dibuat dalam rangka mendidik peserta didik agar memiliki karakter disiplin, rajin, dan memiliki integritas yang tinggi.

infodikx22c

Selanjutnya pada sesi terakhir, pembahasan mengenai bidang Kurikulum yang dibawakan oleh Bpk. Adi Munajat, selaku wakil Kepala Sekolah bidang Kurikulum. Dalam inti pembahasannya, beliau menjelaskan bahwa dalam Implementasi Kurikulum Merdeka, SMA SULUH melaksanakan kegiatan Intrakurikuler dan ekstrakurikuler serta projek penguatan profil Pancasila yang pertama akan dilakukan pada bulan September - November 2022.

infodikx22d

infodikx22e