PENGLEPASAN PESERTA DIDIK KELAS XII SMA SULUH JAKARTA TAHUN PELAJARAN 2021/2022

• Tanggal: 2022-05-31

ACARA “GRADUTION CEREMONY” PELEPASAN KELAS XII  SMA SULUH JAKARTA TAHUN  2022

Selasa, 31 Mei 2022

SMA SULUH Jakarta melaksanakan acara “Graduation Ceremony” Pelepasan kelas XII angkatan tahun pelajaran 2021/2022. Acara ““Graduation Ceremony”  yang dilaksanakan pada Selasa, 31 Mei 2022 ini bertempat di Gedung Pertemuan Sasana Pakarti, Pancoran - Jakarta Selatan.

Acara pelepasan kelas XII ini merupakan agenda rutin kegiatan sekolah diakhir tahun pelajaran . acara pelepasan pada tahun ini juga merupakan untuk pertamakalinya dilaksanakan secara luring/offline, setelah beberapa tahun belakangan dilaksanakan secara daring/online.  Maka pelaksanaan kegiatan ini menjadi sebuah  momen penting bagi sekolah, peserta didik, dan orang tua, setelah tiga tahun peserta didik menjalankan proses pendidikan di SMA SULUH.

Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.30 ini dibuka dengan prosesi palang pintu, kemudian diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, serta dimeriahkan oleh penampilan grup musik Ansamble SMA SULUH, penampilan seni tari tradisional Betawi, serta penampilan koreografi dari Bapak dan Ibu Guru.  Selanjutnya acara diisi oleh sambutan-sambutan dari perwakilan peserta didik Keysha Maulina dan Everaldo Naza, kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Kepala SMA SULUH Bpk. Saifuddin dan  sambutan dari Bpk. Hilmi Ridwan selaku ketua Yayasan Hortikultura.

DSC-0132

DSC-0141

Selanjutnya pada acara inti, pengalungan medali kepada sejumlah peserta didik kelas XII SMA SULUH angkatan tahun 2022 sebanyak 288 peserta didik. Pengalungan medali ini merupakan sebuah simbolisasi bahwa peserta didik telah berhasil melaksanakan pendidikan di SMA SULUH hingga tuntas. Pengalungan medali ini secara simbolik diberikan oleh kepala SMA SULUH Bpk. Saifuddin kepada peserta didik.

DSC-0207

Kemudian acara pelepasan ini ditutup dengan penayangan video kenangan serta penampilan dari perwakilan kelas XII angkatan tahun 2022.