smassuluh097@gmail.com (021)7801607 / 7828159

RANGKAIAN KEGIATAN DI AKHIR SEMESTER GANJIL SMA SULUH JAKARTA

• Tanggal: 0000-00-00

Jakarta, 13 - 17 Desember 2021 – SMA SULUH Jakarta melaksanakan rangkaian acara kegiatan, mulai dari class meeting, demo ekstrakurikuler, sharing session, dan seminar “Menciptakan generasi muda, cerdas, sehat, kuat, dan berani bersama Marcks Venus Kimia Farma” yang dilakukan secara virtual.

Pada kegiatan pertama tanggal 13 – 15 Desember 2021 yaitu ada kegiatan class meeting dimana kegiatan tersebut memang kegiatan ritual yang biasa dilakukan di SMA SULUH Jakarta maupun di sekolah lainnya, karena peserta didik baru saja menyelesaikan pembelajaran di semester ganjil dan penilaian akhir semester (PAS). Adapun perlombaan yang dilombakan pada kegiatan class meeting kali ini yaitu perlombaan:

E-sport - Mobile Legends

Type Race

Teka-teki Film

Masing-masing peserta didik disetiap kelas memberikan perwakilan untuk mengikuti lomba tersebut. Perlombaan secara virtual ini juga baru diadakan pada dua tahun terakhir, karena kondisi pandemi yang masih mewabah di negara kita. Tapi keseruan dan kesenangan peserta didik tetap dapat terlihat, karena peserta didik mendapatkan hiburan yang cukup asik pada penutupan akhir semester ganjil yang sudah mereka lalui.

Pada kegiatan kedua tanggal 15 Desember 2021 yaitu ada demo ekstrakurikuler, pada acara ini masing-masing ekstrakurikuler menyiapkan masing-masing video kegiatannya untuk ditampilkan dan dipromosikan kepada peserta didik baru yang masih kebingungan dalam memilih ekstrakurikulernya. Di SMA SULUH Jakarta sendiri terdapat 11 ekstrakurikuler diantaranya yaitu Pramuka (Ekskul Wajib), Rohis, Rokris, KIR, PMR, Karate, Teater, Basket, Voli, Sulpa, dan English Club. Tentunya dengan adanya demo ekskul ini peserta didik jadi bisa menentukan ekskul yang tepat sesuai dengan bakat dan minat peserta didik masing – masing.

Video Persembahan Dari Ekskul Basket

Pada kegiatan ketiga tanggal 16 Desember 2021 yaitu ada kegiatan sharing session, kegiatan tersebut adalah kegiatan sharing yang dilakukan oleh antar peserta didik untuk meningkatkan kompetensi peserta didik tentang bagaimana cara mengikuti proses pembelajaran dengan baik dan bagaimana peserta didik bisa mengasah potensi akademik yang dimiliki untuk menentukan masa depannya dengan memilih perguruan tinggi yang tepat. Kegiatan tersebut tentunya dibimbing oleh TIM BK SMA SULUH Jakarta. Semangat dan antusias peserta didik dalam mengikuti acara ini sangat terlihat, karena terdapat sharing yang diberikan dari peserta didik kelas XII hingga peserta didik kelas X, bagaimana proses mereka dalam mengikuti pembelajaran disekolah, mulai dari mendengarkan guru yang mengajar, mengikuti aturan disekolah, mengerjakan tugas yang diberikan guru, dan bagaimana cara agar bisa fokus terhadap mata pelajaran yang diminati untuk memilih juruan yang tepat pada saat mereka di perguruan tinggi nanti.

Sharing Session

Pada kegitan terakhir tanggal 17 Desember 2021 yaitu ada kegiatan seminar “Menciptakan generasi muda, cerdas, sehat, kuat, dan berani bersama Marcks Venus Kimia Farma”.

Yang menjadi inti pada pembahasan acara webinar ini adalah :

1. Sebagai pemuda Indonesia wajib memiliki sikap optimisme tinggi dalam meraih prestasi dan cita-cita yang tinggi
  2. Membangkitkan gairah dan semangat belajar dengan kondisi tubuh yang sehat dan terawat dengan produk dalam negeri
  3. Selalu meluangkan waktu untuk merawat diri dengan menggunakan peralatan kosmetik yang sehat dan terbuat dari bahan alami.
  4. Memiliki sikap percaya diri yang tinggi perlu ditunjang dengan penampilan diri yang bersih, wangi, dan sedap dipandang.