PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW. 1444 H SMA SULUH

• Tanggal: 2022-10-25

Selasa, 25 Oktober 2022 SMA SULUH mengadakan Maulid Nabi Muhammad Saw 1444 H. Pada pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad Saw. tahun ini dengan mengambil tema "Menjadikan Maulid Nabi Muhammad Saw. sebagai momentum kebangkitan generasi remaja yang berakhlak mulia dan berprinsip amar maruf nahi munkar".

Kegiatan Maulid Nabi Muhammad Saw. ini dilaksanakan sebagai wujud cinta kepada Nabi Muhammad Saw. sekaligus rasa syukur kepada Allah atas kelahiran Nabi Muhammad Saw. serta sebagai motivasi dan semangat bagi umat untuk berjihad dalam membela Islam dan meneladani sikap Nabi Muhammad SAW.

Pada pelaksanaan Maulid Nabi Muhammad di SMA SULUH ini, dihadiri oleh seluruh Guru dan Karyawan SMA SULUH serta seluruh peserta didik kelas X Fase E, kelas XI dan kelas XII. Kemudian pada kegiatan Maulid ini, SMA SULUH turut serta menghadirkan KH. Muhammad Faiz Syukron Makmun, Lc,MA., atau yang akrab disapa, Gus Faiz.

Kegiatan Maulid yang dimulai sejak pagi pukul 7.30 ini diawali dengan pembacaan Ayat Suci Al Quran dan dilanjutkan sambutan oleh Bpk. Saifuddin, selaku kepala sekolah dan sambutan dari ketua Yayasan Hortikultura, Bpk. Ir. Hilmi Ridwan MS. Kemudian acara di Maulid dilanjutkan dengan pembacaan kitab Maulid "Simthud Duror" karya Habib Ali bin Muhammad bin Husein Al-Habsyi yang diiringi dengan tim Hadroh SMA SULUH.

Maulid22a

Pembacaan Ayat Suci Al Quran dan Saritilawah

Maulid22b

Sambutan Kepala SMA SULUH

Maulid22c

Sambutan Ketua Yayasan Hortikultura

Maulid22d

Pembacaan Kitab Maulid "Simthud Duror"

Setelah pembacaan kitab Maulid "Simthud Duror", kemudian memasuki acara inti kegiatan Maulid ini, yaitu Tausiyah dan Doa yang disampaikan oleh KH. Muhammad Faiz Syukron Makmun, Lc,MA., dalam kesimpulan Tausiyahnya, Beliau menyampaikan bahwa generasi remaja muslim agar bisa bangkit dan mampu saling menasehati dalam amal kebaikan dan menjauhi perbuatan maksiat, maka harus belajar dan mengambil hikmah dari seluruh makhluk ciptaan Allah.

Selanjutnya, setelah acara inti Tausiyah dan Doa, Kegiatan Maulid diakhiri dengan pertunjukan musik religi oleh Grup Vokal SMA SULUH membawakan lagu yang berjudul Roqqota Aina dan Insya Allah yang dipopulerkan oleh Maher Zain.

Maulid22e

Tausiyah dan Doa oleh KH. KH. Muhammad Faiz Syukron Makmun, Lc, MA.

Maulid22f

Penampilan Musik Religi Grup Vokal SMA SULUH