PELATIHAN ANGGOTA ENGLISH CLUB SMA SULUH
Publish Date : 3/16/2019   Source : Humas SMA SULUH

English Club adalah sebuah wadah bagi para siswa dan siswi  dalam menyalurkan minat dan bakat serta pengetahuan di bidang Bahasa Inggris. Tujuan utama didirikannya ekstrakurikuler English Club adalah untuk meningkatkan kemampuan individu mengenai Bahasa Inggris terutama keterampilan dalam berbicara di depan publik. Selain itu, siswa dan siswi juga dapat menyalurkan kemampuannya dalam berbahasa inggris dengan mengikuti kompetisi sesuai dengan bidang yang diinginkan. Oleh karena itu pelatihan perlu diberikan sebagai upaya meningkatkan kemampuan siswa dalam berbahasa Inggris.English Club adalah sebuah wadah bagi para siswa dan siswi  dalam menyalurkan minat dan bakat serta pengetahuan di bidang Bahasa Inggris. Tujuan utama didirikannya ekstrakurikuler English Club adalah untuk meningkatkan kemampuan individu mengenai Bahasa Inggris terutama keterampilan dalam berbicara di depan publik. Selain itu, siswa dan siswi juga dapat menyalurkan kemampuannya dalam berbahasa inggris dengan mengikuti kompetisi sesuai dengan bidang yang diinginkan. Oleh karena itu pelatihan perlu diberikan sebagai upaya meningkatkan kemampuan siswa dalam berbahasa Inggris.

Pelatihan adalah upaya pembelajaran yang diselenggarakan oleh organisasi (instansi pemerintah, lembaga swadaya masyarakat, perusahaan) untuk memenuhi kebutuhan atau untuk mencapai tujuan organisasi sehingga pelatihan dapat diartikan sebagai kegiatan edukatif untuk membawa keadaan perilaku peserta pelatihan saat ini kepada perilaku yang lebih baik sebagaimana yang diinginkan oleh organisasi.

Kegiatan pelatihan sangat penting karena bermanfaat guna menambah pengetahuan atau ketrampilan terutama bagi yang mempersiapkan diri memasuki lapangan pekerjaan. Sedangkan bagi yang sudah bekerja akan berfungsi sebagai “charger” agar kemampuan serta kapabilitas kita selalu terjaga guna mengamankan existensi atau peningkatan karir. Sangat penting juga bagi para anggota organisasi supaya lebih percaya diri dalam melakukan suatu hal yang berkaitan dengan organisasi itu.  Tujuan pelatihan adalah Untuk menyesuaikan diri terhadap tuntutan bisnis dan operasional-operasional industri sejak hari pertama masuk kerja dan memperoleh kemajuan sebagai kekuatan yang produktif dalam perusahaan dengan jalan mengembangkan kebutuhan ketrampilan, pengetahuan dan sikap.Oleh sebab itu, SMA SULUH JAKARTA  mengadakan kegiatan pelatihan yang bertujuan untuk meningkatkan kualitas para anggota dalam hal :

1. Meningkatkan kepercayaan diri dalam berbahasa Inggris

2. Melatih Pronounciation dalam berbahasa Inggris

3. Mengembangkan kemampuan untuk berbicara Bahasa Inggris di depan umum.

Kegiatan Pelatihan Anggota ini diikuti oleh anggota kelas X sejumlah 12 orang dan kelas XI sejumlah 13 orang dari Ekstrakurikuler English Club SMA SULUH Jakarta dan berlangsung pada hari Jumat-Sabtu, tanggal 15-16 Maret 2019, didampingi oleh pembina Ekskul Ibu Komariyah M, Pd dengan asisten Pembina Melinda Pratiwi. Adapun kegiatan dilakukan di Puncak Cisarua Bogor dengan agenda kegiatan berupa pembukaan, Games, Pelantikan kepengurusan, dan dilanjutkan dengan pembagian Sertifikat. Melalui kegiatan ini diharapkan anggota ekskul EC memiliki kecakapan dalam berbahasa Inggris sehingga dapat menjadi duta SMA Suluh dalam berbagai even lomba yang berkaitan dengan bahasa Inggris.