PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW SMA SULUH
Publish Date : 11/15/2019   Source : Humas SMA SULUH

Dalam rangka memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awal yang bertepatan pada tanggal 09 November 2019, SMA SULUH Jakarta mengadakan kegiatan memperingati hari kelahiran Nabi Muhammad SAW pada tanggal 15 November 2019 di halaman upacara sekolah. Acara dimulai tepat pukul 07.30 WIB setelah tadarus bersama dilaksanakan. Dimulai pembukaan oleh pembawa acara, pembacaan Al-Qur’an dan saritilawah, sambutan oleh Bapak Saifuddin, S.Ag dan dilanjutkan pembacaan siroh nabi Simtudduror diiringi oleh tim hadroh SMA SULUH Jakarta. Peserta didik dan dewan guru karyawan sangat antusias dan larut dalam pembacaan siroh tersebut.

Pembacaan Maulid Simtudduror

Agenda peringatan maulid Nabi Besar Muhammad SAW dilanjutkan dengan perlombaan musikalisasi Islami oleh tiap-tiap perwakilan kelas X hingga kelas XI dan ditutup dengan sholat zuhur berjamaah di musholah sekolah.