GERAKAN TANAM SANSEVIERIA & PIPER BETLE SMA SULUH JAKARTA
Publish Date : 8/22/2019   Source : Humas SMA SULUH

Puji syukur kami panjatkan kepada Allah SWT SMA SULUH Jakarta telah ikut aktif berpartisipasi dalam gerakan penanaman lidah mertua dan sirih kuning dilakukan rangka pengendalian kualitas udara umumnya di Ibu Kota DKI Jakarta dan mengoptimalkan fungsi penghijauan dilingkungan sekolah.

Kegiatan dilakukan bukannya hanya sekedar mengikuti himbauan Dinas Pendidikan DKI Jakarta yang tertuang dalam Surat Edaran Nomor 86/SE/2019 tentang Imbauan Penanaman Tanaman yang ditujukan kepada para kepala sekolah negeri dan swasta di Jakarta, melainkan SMA SULUH Jakarta sadar betul akan pentingnya kualitas udara yang sehat khususnya di lingkungan sekolah dan umumnya di Ibu Kota DKI Jakarta.

Kamis, 22/08/2019. Penanaman dan pemeliharaan tanaman hias Sansevieria & Sirih Kuning di  lingkungan Sekolah yang dilakukan oleh guru dan peserta didik SMA SULUH Jakata.

Lingkungan yang hijau dan asri sangat berpengaruh terhadap kenyamanan semua warga sekolah dalam melakukan aktivitasnya. Kegiatan penanaman dan pemeliharaan tanaman di lingkungan sekolah akan terus dilakukan SMA SULUH Jakarta secara berkesinambungan guna menjadi partisipan aktif dalam pengendalian kualitas udara umumnya di Ibu Kota DKI Jakarta dan mengoptimalkan fungsi penghijauan di lingkungan sekolah.

Potret peserta didik SMA SULUH Jakarta.